Ктонить играл в Финал Фэнтази самой первой версии?
Эта игра находка Хардкорщика (Хардкорщик-любитель старых игр)
Я проходил эту игру только с книгой полного прохождения!
А все почему? Ды потому что раньше игры стиля рпг делали очень странные-без линейного сюжета и мона было только думать самому куда идти...Канечно начало там есть - ты появляешься рядом с городом и царь говорит что его дочь похитил колдун-ты должен убить этого колдуна!Но после тебе открывают проход в следующий город и всё просто исчезает-тебе дают лодку и куда плыть ты незнаешь))
После того как я воспользовался книжкой мы с другом смогли найти проход!Но даже книга иногда не спасает от сложности сюжета игры.Например в книге было написано ,что нужно пролететь в пустыню-оставить там корабль и проследовать в кратер к царю подземелий,НО пустынь с кратерами штук 5!!! Куда лететь?Конечно меня спросят-что сложного залететь на лишнюю пустыньку и пройтись до кратера?Но сложность есть!Эта игра выполнена в лучших традициях FF (Даже наоборот все последующие игры сделаны по её традициям ),а значит через каждые 5-25 шагов мона наткнуться на очередную группу монстров!Каждый поход до такого крата мог кончиться погибелью,ибо монстры могли быть,как первого,так и 30 лвла!В той игре каждый монстр обитал на своей зоне,но нельзя было предугадать какой лвл на тебя нападет (ну канешна на начале где тусуются гоблины лвла1 неможет встретиться Огр 30 лвла).
Еще игра понравилась своим сюжетом!Самое тупое в сюжете это канешна боссы! Первый босс улетает кудато,хотя этого босса мона убить с 3 ударов,но потом при перемещении в какуюто потустороннюю реальность он становиться супер деманом...Это бесит)-Типа я его уже победил и вот снова он))
Но самый облом произошел у нас с другом после...Я прочел в книге,что лучше всего брать персов в соотношении- Белый маг+Черный маг+воин+поп!Черный маг-злые магии типа огненых шаров,и всяких злых атак.Белый маг для лечения и убийства нечести.Воин так как силен и доспехи носит самые крутые.А вот зачем поп мы незнали!Я прочел,что поп может при необходимости бить и без оружия непдлохо...Я подумал,видимо он для экономсии денег на его вооружение...В конце концов дошли мы до пещер,которые уже почти рядом с Пред последним боссом...И все это время черный маг бил сильно,воин бил очень сильно,а беляк лечил...Один тока Поп был как дурак-бил нунчаками куплеными еще в 3 городе из 10 которые там есть...А как на зло нового оружия ему не падало...И вот однажды я решил попробывать ударить им БЕЗ нунчак... Мы всегда считали,что атака война на 230 это много...О как же мы ошибались када увидели что поп наносит 10 ударов КАЖДЫЙ из которых по 780 отнимает...Вобщем еси вы собираетесь каданить пройти эту игру,то на ПОПе не экономте!!! Этот игрок доминирует после 10 лвла!!!
Ну и еще...В книге написано,мол к боссу нуно идти примерно на 23 лвле.Ну мы с другом потратили лишний денек и прокачали персов до 35,таким образом наши персы были на столько круты,что последний босс расщитанный на 7 кругов (тоесть все 4 перса по 7 раз ударить должны) был убит всего за 2.5 круга)
И именно ПоП позволил этому свершиться!
Так что хоть игра и сложна,но она сразу окутывает своим магическим миром.Всем советую!
ЗЫ незнаю зачем я написал стока,но просто душа хотела видать
ЗЫЫ подука я достану старый пыльный диск ФФ1 и поиграю))
ЗЫЫЫ поздравляю форум с 200 темой!!! Ура!Ура!Ура!
___________________________________________________________________________________________________________
Если кто-то не осилит текст,то я пойму ((((:
Сам такие тексты не оч люблю читать,но еси заняться нечем,то разомните глазы и мозги-
1 прочтите мой корявый потчерк ,хотя его и не видно
2 разберите че тут написано по смыслу
Отредактировано князь УКА-УКА (2007-03-05 20:25:14)