Кто нить на форуме еще интересуется этими животными. Лично я с 3-х лет. Уже прошел год спецкурсов палеогерпетологии, написал несколько научных статей и проектов. Планирую учиться на палеонтолога. Могу поделиться любой интересной информацией о них и других древних животных если интересно.
Динозавры
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-08-22 02:20:52
Назови мне самое древнее животное сохранившееся до наших дней со времен динозавров
Поделиться32007-08-22 13:13:58
Вообще то никакое. Даже если взять акул, крокодилов, гатерий - они все равно менялись за миллионы лет. Крокодилы же вообще древние на самом деле даже к рептилиям не относились. В чистом виде не сохранилось ни одно животное. А с изменениями многие. А животные мезозойской эры, ПОХОЖИЕ на современных - это гатерии, стрекозы, акулы, раки, мечехвосты, кроки, птицы и еще некоторые.
Поделиться42007-08-22 21:20:22
Интересно было бы знать твоё мнение, как разбирающегося в этом деле человека, можно ли предположить существование на сегодняшний день Лохнесского чудовища?)
Поделиться52007-08-23 00:14:10
Вообще-то это криптозоология (хотя зоология в общем у меня тоже очень и очень), но в теории более чем. Озеро Лох-Несс в позднем юрском периоде было внутренним озером острова недалеко от Гондваны. В раннем меловом озеро соединилось с морем на 7 миллионов лет. Древний архозавр мог заплыть в это озеро. Через 7 миллионов лет животное вновь изолируется. Почему внезапно вымерли животные мезозоя - неизвестно, но похоже плезиозаврид пережил это (возможно, благодаря своей изоляции). Проходит время. Плезиозавриды живут в этом озере. Наступает ледниковый период. Остров с Лох-Нессом сталкивается с другим (образуя Британию), вулканическая активность не дает озеру замерзнуть. Вода конечно все равно холодная, но тут выручает теплокровность архозавров. Проходит время. Появляется человек. Плезиозавриды в озере на грани вымирания. Мое мнение - лет 50 назад оно еще было, но сейчас окончательно вымерло. Сейчас бы точно нашли, а раньше - слишком много совпадений и фактов. Глупо отрицать.
Поделиться62007-08-29 11:43:57
А возможно , что у того вида динозавров была очень устойчивая кожа и он мог выдерживать огромное давление на тех глубинах, где люди не умеют еще опускаться...
Как считаете?
Поделиться72007-08-29 12:01:52
Устойчивой к давлению кожи не бывает. У глубинных рыб полости в организме заполнены водой. Получается, что как бы воде нечего сдавливать (сама себя не сдавит).
Плезиозаврия (к этому отряду скорее всего относится Несси) - архозавроморфа. Дышит кислородом. Легкие заполнены воздухом. Глубоко жить Несси не мог. Но на дне Лох-Несса мог. Лох-Несс - это не Байкал, не такой уж и глубокий.
того вида динозавров была очень устойчивая кожа и он
Плезиозавриды и вообще водные архозавроморфы - это НЕ динозавры.
Поделиться82007-09-01 19:57:03
Вопрос по Несси исчерпан. Найден скелет. Найден еще 2002 году, но поднять его и доказать, что это свежий скелет плезиозаврида смогли только к 2007. Выходит живут. Ес!
Кстати, знаете что существовали драконы (причем люди их засатли). Окаменелые кости возрастом 5-10 тысяч лет найдены. По поводу 150 голов - она была одна, но дракон уникален тем, что у него 6 конечностей (два крыла и 4 лапы), что эксклюзивно среди хордовых. Отсюда же и пошел бред типа 2 голов и 5 хвостов. Хотя кто знает. По поводу огня, неизвестно, была ли эта способность, но над носом у него были полости, камеры для воздуха. Если не огонь, то возможно он там воздух грел и теплые потоки выпускал.
Вот так вот.
Если интересно, поищу научные статейки по двум видам.
Поделиться92007-09-01 19:58:57
Вобщем, чтоб вы не скучали, буду постить сюда интереснейшие открытия в сфере палеонтологии и биологии в общем.
Поделиться102007-09-02 02:05:47
Я слышал, что драконья история с огнем пошла от кислотной слюны, от которой у людей кожу разьедало (горела огнем).