Товарищи форумчане. То, что я сейчас предложу в наших силах. Кто из присутствующих скажет, что нет. Я перлагаю превратить наш сайт, который на чистоту является ничем в ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-САЙТ (КЛУБ) КРЕША БАНДИКУТА В РОССИИ. Такого еще нет, я уверен. А вы хотите? Вы знаете, как это сделать?
Ну начнем с того, что нужно дополонить и добавить.
1. Сайт. Это по сути не фан-сайт, а архив данных по бандикуту. Электронные энциклопедии, прочие идеи - это все хорошо, но этого мало. Нам нужно больше проектов. Как минимум конкурсы, наши рекорды, и, самое на мой взгляд важное, реальные сходки. Сколько раз мы уже обсуждали, стоит ли проводить встречи в РЕАЛЕ? Хватит спорить! Это НУЖНО.
2. Дизайн сайта нужно сделать более броским и профессиональным. Ссылок надо сделать болше, сделать их специфическми. объясняю, как сделать отдельно ссылки "все картинки" и "фан-арт". Для начала активируешь ссылку Картинки и называешь ее "все картинки". Заходишь по этой ссылке, создаешь в ней папку "фанарт". Открываешь папку, копируешь ссылку из браузера, делаешь ссылку на скопированный адрес. Таким образом с главной страницы можно сразу перейти к фанарту. Просто.
3. У нас два сайта. Сейчас я скажу одну вещь, которая очень геморойна, но нужна. Один из сайтов должен быть главным, другой архивом. Несомненно, главным должен быть первый, так как он первый. Нужно переместить все объемистые файлы с первого сайта на второй. Ссылка на второй со старвницы первого называется не "Главный сайт 2", а "Архив". Все ссылки на двух сайтах должны быть дублированны, то, что с первого сайта нельзя перейти на энциклопедию напрягает.
4. Форум.
При переезде на новый хостинг нужно поправить следующее.
Бестолковых разделов не должно быть. Создавать отдельный раздел "Ролевые игры" не вижу смысла.
Все темы должны быть систематизированны. В разделе игры сразу создаются темы по всем играм о креше с названием игры на англицском. В первом посте сразу пишется краткое описание игры, а не типа "моя любимая игра, обсуждаем". Тем "Креш банд. на ГБА" быть не должно. Выглядит, как неуважение к ГБА.
Остальные темы в большинстве своем переходят в раздел "Остальное о Креше". Конечно, тема "Какая игра лучше" может быть добалена в этот раздел, но всякий хлам типа "Все игры креша" "креш по сети" и т.п. должны быть искоренены.
Никаких обсуждений эмуляторов на форуме.
Далее, правила для каждого раздела. Они везде свои. Какие темы сюда можно, какие нельзя постить.
Правила при регистраии и правилами не назовешь. Посмотри правила на других форумах. Например, не написано, что тему нужно помещать в соответствующий раздел. Почему ты переместил тему "Нео Кортекс" из раздела игр, когда об этом не сказано?
Не забудь написать, что ты не несеь ответственности за содержание сообщений, т.к. форум постмодерируюмый.
Надо написать о своих обязанностях. И правах. Они отражают мысль и ответственность администрации.
Правила надо доработать.
Далее, система разделения труда. Наверняка ты этого никогда не сделаешь, но админа на полноценном сайте обычно как минимм два. Далее нужны модераторы. На сайте должен быть раздел "коллектив сайта", где затронут КАЖДЫЙ, кто принял в создании или раскрутке сайта.
Разделы с флудом, всяким хардом-софтом надо ОДНОЗАЧНО УБРАТЬ. Чата внизу форума вполне достаточно, чтобы рассказывать анекдоты, жжечь, рассказывать о том, как ты провел каникулы и т.п. У нас тематический формум, а все потустроние разделы превращают его просто в МУСОРКУ. Я видел тематический форум, где чего только не было - и стройтехника, и обсждение аквариумов, и пестолеты мира, и чего только не было. Кому это надо. В общем весь блок "прочее", за исключением игр (все таки тема, так или иначе близкая) надо убрать! И еще раз убрать!
Пока все. Самое важное.
Далее:
Пишем сообщение Вивенди (обладатель права на персонажа), просим разрешения на обзывание сайта "Оициальным". Это не коммерческий проект, ничего платить не надо, только разрешение. ПРи этом надо заинтересовать "комиссию", подчеркнуть, что ТОЛЬКО У НАС проходят встречи, соревнования по играм, имеется полный архив файлов, что форум у нас в порядке. Что именно МЫ создали энциклопедию креша. Мы должны доказать, что мы ЛУЧШЕ ВСЕХ в России, и что мы достойны этого статуса.
Что мы плучаем:
1. Сам по себе статус "официального" радует.
2. Намного больше посетителей.
3. САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ПРЯМО ОТ ВИВЕНДИ.
4. Вивенди так или иначе будет считаться с нами больше, чем с другими сайтами. Мы будем предлагать Вивенди идеи новых игр, идеи новых персов, и если подобные собщения от простых смертных они даже не читают, то с ними они, если повезет и если мы предложим что-то особенное, ои посоветуются.
Да, и еще, нужен отдельный емейл.
Во всем могу помочь, опыт есть, ибо я сейчас удачно раскручиваю другой фансайт до такого ранга.
ВАМ ЭТО НАДО? ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ФАН-КЛУБОМ КРЕША БАНДИКУДА В РОССИИ? ЕСЛИ ДА, ДЕЙСТВУЕМ. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!